تمكنت اللجنة الإقليمية المختلطة لمراقبة شروط الصحة والنظافة والسلامة الصحية بإقليم تطوان، خلال الفترة الممتدة من فاتح يونيو إلى 30 شتنبر المنصرم، من حجز وإتلاف 1470.39 كلغ من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك.
وتأتي هذه الإجراءات في إطار الحرص على حماية صحة المواطنين خلال الموسم الصيفي الذي يشهد إقبالاً كبيراً على محلات الإطعام الجماعي.
وأفادت معطيات للقسم الاقتصادي بعمالة إقليم تطوان أن اللجنة أجرت 61 زيارة ميدانية، شملت 347 محلاً للإطعام الجماعي، بما في ذلك 12 مؤسسة سياحية مصنفة ومركزًا للتخييم.
وقد أسفرت هذه الزيارات عن إغلاق 4 محلات وتوجيه 59 إنذارًا، بالإضافة إلى أخذ 43 عينة من المواد الغذائية المعروضة للبيع لإخضاعها للتحاليل المخبرية.
تشكلت اللجنة المختلطة من ممثلي السلطات المحلية والأمن الوطني والدرك الملكي، بالإضافة إلى جهات مختصة مثل قسم الشؤون الاقتصادية، ومندوبية الصحة والحماية الاجتماعية، والمصلحة البيطرية، بهدف ضمان التزام المحلات بالمعايير الصحية الصارمة.
وقد تم تنفيذ هذه الإجراءات بناءً على تعليمات عمالة إقليم تطوان لضمان سلامة وصحة المواطنين.